Tips Pencarian dengan Google (Google Hack)

Google bisa dikatakan sebagai salah satu search engine terbesar dan terlengkap didunia, dan hampir sebagian besar pengguna internet termasuk di Indonesia pasti sering menggunakan fasilitas ini. Tapi apakah kita termasuk pengguna yang hanya mengetikkan langsung kata/kalimat pencarian di search engine nya ? atau maksimal hanya menggunakan fasilitas tanda petik? atau kita sudah berkali-kali melakukan pencarian tetapi hasilnya tidak memuaskan ? Apakah ketika mencari file pdf anda sudah biasa dengan menambahkan pencarian dengan filetype:pdf ?
google search

Hampir semua [top] search engine menyediakan fasilitas customisasi pencarian, termasuk google. Tetapi sebagian pengguna mungkin tidak atau belum memanfaatkan fasilitas ini. Walaupun fasilitas yang disediakan sangat banyak, minimal kita tahu dan bisa menggunakan beberapa fasilitas yang cukup penting. Misalnya :

  • Ketika mencari dua kata atau lebih, agar tepat sesuai kalimat yang ditulis, gunakan tanda petik
  • Agar tidak menampilkan hasil pencarian dengan kata tertentu, gunakan tanda minus (-), misalnya : download freeware -shareware
  • Kita bisa menggunakan google sebagai kalkulator ( arithmetic, persentasi, konversi unit dan sebagainya). Selengkapnya disini
  • Untuk mencari file tertentu tambahkan di pencarian filetype:tipe-file. Misalnya : komputer tutorial filetype:pdf or filetype:doc
  • Mencari definisi kata bisa digunakan define. Misalnya : define:blogging

Itu hanya sebagian kecil saja. Untuk selengkapnya, baca di www.googleguide.com atau bisa juga download Google guide quick reference dalam bentuk pdf disini. Jika ingin lebih praktis, gunakan saja google hack. Aplikasi sederhana untuk mempermudah pencarian melalui google.

google hack

Sumber : http://ebsoft.web.id

Membaca E-mail Offline (Gmail)

“Ada dua cara membaca email secara offline. Pertama pakai fitur gmail labs yang bernama Gmail offline dan kedua menggunakan E-mail klien”
Gmail offline merupakan salah satu aplikasi yang berada didalam tahap pengembangan (Google labs), google labs sendiri merupakan kumpulan-kumpulan aplikasi yang belum siap diluncurkan tetapi sudah bisa digunakan atau dipakai. Semua aplikasi yang berada di google labs adalah aplikasi percobaan/beta. Semua orang bisa menggunakan aplikasi tersebut kemudian memberi masukan apabila didalam menjalankan aplikasi tersebut menemui masalah.

Gmail offline, dari namanya juga pasti kita sudah bisa menebak apa itu gmail offline. Aplikasi ini berfungsi agar email pada gmail dapat dibaca dalam kondisi offline. Cara kerjanya mirip dengan aplikasi e-mail klien, ketika ada koneksi internet gmail offline langsung menarik semua email yang masuk(baru) kemudian menyimpannya untuk bisa dibaca secara offline.

Penasaran bagaimana cara menginstal Gmail offline????
Pertama kunjungi Gmail lalu lakukan login dengan akun gmail anada, kemudian klik settings yang berada dipojok kanan atas.
Klik Labs yang ada dimenu settings, kemudiaan dibagian offline klik enabled. lalu save changes.
Kembali kekotak masuk, lalu klik pilihan offline 0.2 yang berada di kanan pojok atas.
Dikotak yang muncul kemudian klik install. Tab baru pun akan terbuka, kemudian klik install gears.
Lalu Klik agree and download. Setelah file berhasil didownload lakukanlah instalasi sampai proses install selesai, kemudian akan muncul dialog box yang berisi dua pilihan. Pilihlah yang restart browser now.
Kemudian buka browser anda kembali , dan Login kembali ke Gmail anda. klik offline 0.2 lagi, dikotak yang muncul klik next dan saya percaya situs ini. Izinkan mengunakan gears. Klik OK!
Kemudian Tentukan lokasi shortcut Gmail, klik OK
Sinkronasi segera berjalan dan selesai tergantung kecepatan koneksi dan jumlah E-mail,
Kemudian jalankan shortcut Gmail Offline, silakan Login…
Dan Selesai juga deh…
Hehehehe

Menampilkan Aplikasi Chat Facebook di Firefox

Bagi para Facebookers, paham dong aplikasi facebook chat. Bagi yang belum paham apa itu facebook chat, saya terangkan dulu deh.

Facebook Chat adalah sebuah aplikasi yang memudahkan kita untuk chatting atau ngobrol dengan teman-teman Facebook tanpa harus membuka tab atau halaman facebook.com

Kalau biasanya kita chat di toolbar bagian bawah halaman FB Anda, kini Anda dapat juga menampilkan halaman chat di sisi samping halaman firefox yang sedang Anda buka.

Cara menampilkan Aplikasi Facebook Chat pada firefox sangatlah mudah, berikut langkah-langkahnya :

  • Klik Bookmark di Tab Navigation paling atas kemudian pilih Organize Bookmark (kelola Bookmark)

  • Kemudian pilih New Bookmark dan isilah datanya sebagai berikut;

    Name: Facebook Chat
    Location: http://www.facebook.com/presence/popout.php
    Beri tanda centang pada Load this bookmark in sidebar.

  • Klik View – Sidebar – Bookmarks Menu – Facebook Chat

    Berikut hasil tampilannya.

Selamat mencoba…

Membuat Karakter atau Symbol Khusus pada Facebook

Situs Facebook kini telah dimiliki hampir oleh semua orang. Akan tetapi, tidak banyak orang yang mengetahui berbagai macam Tips Trick Facebook maupun Rahasia Facebook yang patut untuk dikuak. Salah satu Rahasia tersebut adalah Membuat Simbol Khusus Pada Facebook atau juga sering disebut Karakter Khusus Di Facebook yang tidak dapat dibuat dengan cara pengetikkan biasa.

ivanjaya.netLalu, bagaimana Cara Membuat Symbol Pada Facebook seperti gambar di atas? Untuk membuat Logo atau Special Character yang menambah Karakter di Facebook tersebut, Ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Untuk membuat Symbol khusus tersebut, Anda harus menekan tombol Alt+angka tertentu.
  2. Pastikan NumLock pada Keyboard anda dalam keadaan ON.
  3. Untuk menekan angka tertentu, tekanlah menggunakan NumPad (Kumpulan Tombol Angka pada bagian Kanan Keyboard.
  4. Berikut ini daftar Karakter Khusus yang dapat ditampilkan :
  5. Alt + 0153….. ™ [trademark symbol]
    Alt + 0169…. © [copyright symbol]
    Alt + 0174….. ® [registered trademark symbol]
    Alt + 0176 …° [degree symbol]
    Alt + 0177 …± [plus-or-minus sign]
    Alt + 0182 …¶ [paragraph mark]
    Alt + 0190 …¾ [ three-fourth]
    Alt + 0215 …. × [multiplication sign]
    Alt + 0162… ¢ [the cent sign]
    Alt + 0161….. ¡ [upside down exclamation point]
    Alt + 0191….. ¿ [upside down question mark]
    Alt + 1………. ☺ [smiley face]
    Alt + 2 ……… ☻ [black smiley face]
    Alt + 15…….. ☼ [sun]
    Alt + 12…….. ♀ [female sign]
    Alt + 11……. ♂ [male sign]
    Alt + 6…..♠ [spade sign]
    Alt + 5………. ♣ [Club symbol]
    Alt + 3………. ♥[Heart]
    Alt + 4………. ♦ [Diamond]
    Alt + 13…….. ♪ [Music note]
    Alt + 14…….. ♫ [Music note]
    Alt + 8721…. ∑ [N-ary summation (auto sum)]
    Alt + 251…… √ [square root check mark]
    Alt + 8236….. ∞ [infinity]
    Alt + 24…….. ↑ [up arrow]
    Alt + 25…….. ↓ [down arrow]
    Alt + 26…….. → [right pointing arrow]
    Alt + 27…….. ← [left arrow]
    Alt + 18…….. ↕ [up/down arrow]
    Alt + 29…….. ↔ [left right arrow ]

    Berikut beberapa Karakter Khusus Tambahan :

    §–Alt+21
    ▬–Alt+22
    ∟–Alt+28
    ▲–Alt+30
    –Alt+32
    !–Alt+33
    “–Alt+34
    #–Alt+35
    $–Alt+36
    %–Alt+37
    &–Alt+38
    ‘–Alt+39
    (–Alt+40
    )–Alt+41
    *–Alt+42
    +–Alt+43
    ,–Alt+44
    —Alt+45
    .–Alt+46
    /–Alt+47

  6. Selain karakter di atas, Anda dapat ber-experiment dengan angka-angka acak yang anda coba-coba sendiri.
  7. Tidak hanya pada Facebook, Karakter khusus di atas juga dapat ditampilkan dengan cara yang sama pada saat kita melakukan Chatting.

Demikian Tips & Trick Facebook kali ini. Semoga Bermanfaat. Selamat Mencoba.

Mempromosikan Website atau Blog Sendiri

Sebagus apapun website / Blog yang sudah dibuat, selengkap apapun isinya, dan semurah apapun harga yang ditawarkan (kalau websitenya dipakai untuk jualan) tidak ada artinya sama sekali jika tak ada satu orang pun yang tahu keberadaan website tersebut.

Promosi merupakan kegiatan yang harus dilakukan untuk mengenalkan suatu website. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk melakukan promosi, dengan brosur, iklan di koran, iklan di tv, dengan kartu nama, dan lainnya. Tulisan ini akan menjelaskan cara melakukan promosi melalui media internet.

Promosi Tanpa Biaya

Salah satu cara mempromosikan website adalah dengan mendaftarkannya pada Mesin Pencari (Search Engine). Tiga mesin pencari terbesar saat ini yaitu yahoo.com, google.com, dan msn.net. Cara lainnya yaitu dengan mengiklankan website melalui penyedia layanan iklan gratis seperti bekas.com, iklanbaris.com, cangkruk.com, dan lainnya bisa search di googling dengan keyword “iklan gratis”.

Mendaftarkan website di mesin pencari yahoo.com

  • Ketik di browser address https://siteexplorer.search.yahoo.com/new/,
  • Isi nama domain anda; misal nama-domain-anda.com, kemudian klik tombol Add My Site
  • Yahoo akan meminta Anda untuk Sign in terlebih dahulu sebelum mendaftarkan website. Sign in menggunakan Account yahoo (sama dengan e-mail yahoo), atau kalau belum punya, daftar dulu (gratis) untuk mendapatkan account yahoo
  • Website Anda sudah didaftarkan di yahoo, jika sudah terindeks status website akan berubah dari New menjadi Authenticated. Tidak ada jaminan berapa lama perubahan status itu dilakukan.

Mendaftarkan website di search engine google.com

  • Ketik di browser address http://www.google.com/addurl/?continue=/addur
  • Isi nama domain anda; misal nama-domain-anda.com, isi comments, dan isi kode verifikasi, kemudian klik tombol Add URL
  • Website Anda sudah didaftarkan di google, tidak ada jaminan kapan website akan terindeks

Mendaftarkan website di search engine msn.net

  • Ketik di browser address http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSU
  • Isi kode verifikasi, lalu isi juga nama domain anda; misal nama-domain-anda.com, kemudian klik tombol Submit URL
  • Website Anda sudah didaftarkan di MSN.net, tetapi tidak ada jaminan kapan website tersebut akan terindeks.

Atau bisa langsung melihat ke website http://freewebsubmission.com/ untuk daftar website mesin pencari yang lainnya.

Promosi Berbayar

Mendaftarkan website secara gratis ke search engine yahoo dan google membutuhkan waktu yang tidak bisa diperkirakan untuk bisa langsung terindeks, terkadang bisa dalam hitungan jam, terkadang sehari, 3 hari, seminggu, bahkan sebulan saja belum tentu muncul.

Cara paling cepat mempromosikan website sekaligus langsung terindeks di search engine adalah dengan menggunakan layanan periklanan yang dimiliki Yahoo, yaitu Yahoo Small Business (atau produk marketing lain dari Yahoo) atau yang dimiliki Google yaitu Google Adwords (adwords.google.com).

Keuntungan menggunakan layanan periklanan berbayar ini adalah selain cepat terindeks ke search engine, juga dapat diarahkan untuk lokasi tertentu dan konsumen yang sesuai dengan isi website (targeted visitor).

Demikian tulisan sederhana ini disajikan untuk siapa saja yang ingin memiliki website / Blog dengan nama domain sendiri dengan biaya minimal. Semoga bermanfaat!!

5 Rahasia Unik Dalam FaceBook

Ternyata secara tidak sengaja di dalam facebook itu terdapat beberapa rahasia lo! Sampai sejauh ini saya menemukan 5 rahasia facebook atau sering kita sebut FB. Eits… bukan rahasia seperti ”cara hack facebook/fb” atau “cara merusak facebook orang”. Tetapi tips trik ini lumayan unik. Artikel ini buat orang-orang yg belum tahu aja. Kalau sudah tahu, kasih tahu artikel ini ke orang yg belum tahu ya. saya dapat ini dari kaskus.

Oke, berikut ini 5 rahasia unik facebook:

  1. Konami Code
    Pertama klik background terus pencet atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik
  2. Quote rahasia
    Buka Friend list punya orang lain (bukan Friendlist punya sendiri) terus pilih View All dan pilih Everyone terus Highlight di paling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo ga keliatan coba pencet Ctrl+a
  3. Bahasa bajak laut
    Scroll sampai bagian paling bawah Page terus klik English(US) (ato Bahasa Indonesia kalo pake Bahasa Indonesia), nanti ada pilihan English (Pirate). Lihat lah hasilnya
  4. Siapa itu Putnam?
    Kalau sedang chatting, kita masukin tulisan :putnam: bakal keluar emote dengan gambar muka orang ga jelas. Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook…
  5. Little Celtics Fan
    Cara untuk liatnya: buka gambar di facebook, klik kanan mouse terus pilih View Image.
    Lalu delete URL-nya sampai batas slash (/).

Time Stopper – Trial version Remover/Memakai Software Trial Version Selamanya

Time Stopper adalah salah satu trial version remover yang digunakan untuk membuat software trial version dapat dipakai selamanya. Seperti yang diketahui bahwa ada banyak software yang dapat dipakai hanya untuk jangka waktu tertentu atau istilahnya trial version. Pada saat jangka waktu pemakaian telah habis akan muncul peringatan untuk membeli full version nya.

Seperti namanya time stopper dapat menghentikan waktu untuk file executable ata *.exe dari aplikasi yang bersifat trial.
NB: Jika sofware trial version yang digunakan memiliki shortcut di desktop atau di startup, hapus. Dan selalu gunakan shortcut yang dibuat melalui time stopper.



Sumber:
http://kasurkotorku.blogspot.com/
http://andisuherman.blogspot.com/

  • Kalender

    • Juli 2017
      S S R K J S M
      « Apr    
       12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31  
  • Cari