Notebook Driver Support & Live Update


Mega Bazzar Komputer Maret 2007, yang diadakan serentak di beberapa kota besar plus pameran audio video dan fotography. Tertarik untuk membeli notebook dengan harga murah beserta bonus-bonusnya. Akhirnya gw coba browsing cari info-info mengenai notebook branded maupun yang non branded sebelum pergi kesana untuk membeli. Merek-merek seperti Acer, Asus (pemain baru di notebook tapi harganya wooow udah mahal punya), Toshiba, IBM/Lenovo, NEC memang sudah punya nama bagus di Indonesia, apalagi Sony VAIO benar-benar produk high end dan tidak mempunyai produk untuk low endnya. Ada juga beberapa merek lokal seperti Axioo, A Note, Zyrex, ION, dan terakhir Byon beberapa produknya boleh dibilang bersaing dengan notebook yg sudah punya nama. Ada juga merek-merek dari negara Taiwan/China seperti ECS, MSI, Gigabyte, dan mungkin merek-merek lainnya. Biasanya notebook yang berasal dari Taiwan merupakan penghasil motherboard, optical drive, graphics cards, dsb. Spesifikasi untuk semua notebook memang bikin ngiler semua, apalagi merek lokal harganya bisa dapat lebih murah namun dengan fitur yang sudah high end banget. Dan gw coba cari semua penghasil notebook website supportnya, driver download (baik untuk Windows dan Linux), dan berikut listnya secara alphabetical beserta penilaian gw.

1. Acer, http://global.acer.com/support/download.htm Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list Akses website: lumayan lama apalagi kalau akses pake dial up selamat menunggu hingga besok dan tagihan telepon membengkak. Live Update: tidak ada.

2. Asus, http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list. Akses website: lama bangeeet dan bikin sempat makan siang dulu untuk aksesnya. Live Update: tidak ada.

3. Axioo, http://www.axioo.net/drivers.php Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list. Akses website: Cepat, dikarenakan merupakan produk lokal maka akses hosting dalam jangkauan lokal. Live Update: tidak ada.

4. A Note/Asher Computer, http://www.artacomputer.com/show.php?page=driver Fitur: tidak ada. Akses website: Cepat, dikarenakan merupakan produk lokal maka akses hosting dalam jangkauan lokal. Live Update: tidak ada.

5. Byon, Tidak ditemukan adanya website support.

6. Benq, http://www.benq.com.sg/support/downloads/ Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan sistem list & alpabetical. Akses website: Lama dan sering mengalami gagal koneksi Live Update: tidak ada.

7. Dell, http://support.dell.com/support/downloads/index.aspx?c=us&l=en&s=gen Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list. Akses website: Cepat, meskipun hosting berada di luar namun cepat untuk aksesnya sebab websitenya dibuat seminimal mungkin. Live Update: tidak ada.

8. Ecs, http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/Category_Download.aspx?MenuID=6&LanID=9Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list. Akses website: Lama namun patut ditunggu. Live Update: tidak ada.

9. Fujitsu, http://www.fmworld.net/globalpc/download/index.html Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list. Akses website: Standar. Live Update: tidak ada.

10. HP/Compaq, http://welcome.hp.com/country/us/en/support.html?pageDisplay=drivers Fitur: baik dan mudah untuk mencari driver untuk di download dengan drop down list, alpabetical dan column. Akses website: Standar. Live Update: tidak ada.

11. IBM/Lenovo, http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=HOME-LENOVO Fitur: Mudah, dengan drop down list, column. Akses website: Standar. Live Update: Ada.

12. ION, http://www.ion.co.id/download/index.php Fitur: belum tersedia. Akses website: Standar. Live Update: tidak ada.

13. MSI, http://www.msi.com.tw/program/support/spt_index.php Fitur: Dengan drop down list, column. Akses website: Standar. Live Update: Ada.

14. NEC, http://help.nec-computers.com/main.asp?box1=2&box2=0&box3=0 Fitur: ada namun kurang baik dengan menu drop down list dan tidak user interface. Akses website: Minimalis namun lama telalu banyak yang di load. Live Update: tidak ada.

15. Sony, http://www.css.ap.sony.com/ Fitur: ada namun kurang baik terlalu membingungkan dengan sistem column dan drop down list. Akses website: Standar. Live Update: tidak ada.

16. Toshiba, http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_modSel.jsp Fitur: baik dengan menu list. Akses website: Standar. Live Update: tidak ada.

17. Twinhead, http://www.twinhead.com.sg/downloads.asp Fitur: ada dengan menu list per category dan column. Akses website: Standar. Live Update: tidak ada.

18. Wearness, http://www.wearnespc.com/support/ Fitur: ada namun harus request melalui form. Akses website: Mudah dan cepat. Live Update: tidak ada.

19 Zyrex, http://www.zyrex.com Fitur: tidak tersedia. Akses website: Cepat mudah diakses. Live Update: tidak ada. Pilihan saya untuk beli notebook akhirnya jatuh pada IBM/Lenovo dan MSI tapi harga Notebook MSI lebih bersaing daripada IBM/Lenovo. Meskipun namanya kurang menjual namun sangat baik performanya. Tags: notebook, support, live update Prev: Monday, March 12, The Hate Day-Again About The Absence Regulation Next: Always On the Back

Iklan

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Kalender

    • Juni 2009
      S S R K J S M
          Jul »
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930  
  • Cari